19 outubro 2013

Bolinhos de Mexerica



 
O fim de semana está chegando e para deixa-lo mais saboroso, segue uma receita de bolinho de mexerica. Além de ser delicioso, dá vontade de comer com os olhos. Você sabia que a mexerica é uma fruta muito saudável, rica em Vitamina C e recomendada para evitar gripes e resfriados, além de ajudar a baixa o colesterol. Perceberam que ela tem inúmeras qualidades saudáveis.



Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos

Porção: cerca de 15 bolinhos

Ingredientes

225g de manteiga - temperatura ambiente
225g de açúcar refinado
225g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos grandes em temperatura ambiente
raspas da casca de 2 pequenas mexericas
cerca de 1-1/2 de colher de chá de açúcar mascavo para cada bolo
15 fatias de mexerica sem casca ( 1 fatia por bolo )

Calda Quente
1/2 xícara de suco de mexerica
1/2 xícara de açúcar


Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180 °C;
Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo;
Adicione os ovos, um de cada vez;
Adicione as raspas de mexerica e misture.
Ao lado peneire a farinha e o fermento sobre a mistura;
Polvilhe cerca de 1 1/2 colher de chá de açúcar mascavo na parte inferior de cada cavidade de uma forma de muffins untada;
Adicionar uma fatia de mexerica ( cortar cerca de 1 centímetro de espessura ) sobre o topo de açúcar;
Usando uma colher de sorvete, igualmente medir a massa de bolo em cima da fatia de mexerica;
Asse por 25-30 minutos , até dourar.
Faça a calda, misture o açúcar e o suco da mexerica e ferva até que o açúcar se dissolva e comece a engrossar. Despeje a calda quente sobre os bolos para que possam absorver.




(Imagens Via)
Bom apetite ... e um excelente fim de semana :) yumiiiiii !!!

Beijinhos!
Si Schurhaus

Nenhum comentário:

Postar um comentário